:::

【名人分享系列】我的熱情生存之道-楊小黎

9月10日賈桃樂學習主題館在中央大學舉辦名人分享系列,邀請到電視劇「天之蕉子」的女主角『楊小黎』來到現場,與大家分享她的熱情生存之道!提到楊小黎,大部分人的記憶是她兒時與郝劭文,被封為最幼齒的螢幕情侶。童星出身的她,現在全方位發展,是專業演員、歌手、主持人同時也兼任配音員。

有演藝圈學霸之稱的楊小黎,擁有政治大學雙學士學位,廣播電視學系以及外交學系,在此次演講中,她也分享到「讀書是學生最基本的責任」,當年毅然離開演藝圈回到校園,是因為體認到,唯獨學業成績優異,才有機會去演戲表演,因此努力維持成績,從小學開始到高中階段,屢次獲得市長獎。當年考取政大雙學系時,因兩個科系加起來的學分實在太多,覺得自己沒辦法修完,但是身邊的摯友告訴她:「你都放話了,難道想被記者寫說到做不到。」,於是她遵守與自己的約定,大學咬牙修完近250學分。

大學期間,也兼任各大校園活動主持人,令她印象最深刻的是,某次校園歌唱比賽中,臨時斷電,只能使用大聲公主持,也因為各式的主持活動的經驗,訓練了臨場反應的能力。

去年度,楊小黎獲得金鐘獎最佳女配角獎,她說,終於可以講出一句藏在心裡很久的話:「我不再是個小童星了,我是個真正的演員。」

她想告訴大家:「只要你努力,夠相信自己,你就可以幫自己撕掉標籤。」

相關圖片