:::

劇場活動說明

  為使職涯教育向下紮根,提供民眾職涯知識及職涯規劃認知,桃竹苗分署賈桃樂學習主題館自103年起規劃「正確職業觀念教育活動」,依親子、國中小、高中職及大專院校等不同年齡層編寫適合觀賞的劇目內容,以原創故事包裝並結合正確職業觀念、職涯發展、職業介紹及其他勞動觀念等議題,利用生動活潑的劇場演出方式讓參訪民眾歡歡喜喜看劇、快快樂樂呷頭路。

  正確職業觀念教育活動主要包含三大部分:

  1. 館內外劇場演出:年度安排4部全新發表之原創戲劇,全年度將於桃園市、新竹縣市及苗栗縣之各級學校或政府機關演出,每部劇目廣受大小朋友、家長老師的喜愛,109年將重新佈置劇場空間,讓來館觀看民眾有更舒適的賞劇空間。
  2. 大型劇場活動:於每年辦理大型劇場演出,讓更多家長、學子能夠認識賈桃樂學習主題館及正確職業觀念教育劇場活動,將職涯發展觀念結合各式表演活動、闖關遊戲及戲劇展演之大型活動,讓更多民眾了解正確職業觀念及職涯發展的重要性。
  3. 正確職業觀念教育繪本:為將職涯觀念更為普及至學齡前的小朋友,特將賈桃樂學習主題館最受歡迎的劇目編撰成兒童繪本,可至桃竹苗地區圖書館、國立公共資訊圖書館電子書服務平台等方式借閱,另請熱情的說故事志工辦理說故事活動,讓小朋友徜徉在故事的世界,找到自己的職涯道路。

相關圖片